材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 長ねぎ
- 1本 ( 110g )
- 人参
- 1本 ( 130g )
- 生姜
- 薄切り2枚
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 人参は 皮をむいて 小さめの乱切りにしてボイルした後 食べやすく切った豚肉と生姜を入れて炒め 酒をふりかけます。
-
- 2
-
- ①の肉の色が変わったら 4㎝の長さに切ったねぎを入れて炒め ◎を入れて 蓋をしてねぎに火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- ②を器に盛り 長ねぎの青い部分を小口切りにしてのせたら 出来上がり
おいしくなるコツ
火が通りにくい野菜は 先にボイル
きっかけ
体にやさしい一品を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりいただけます。