長ねぎと豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
長ねぎの甘み 生姜を入れる事で
あっさりいただけます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
100g
長ねぎ
1本 ( 110g )
人参
1本 ( 130g )
生姜
薄切り2枚
タカラ料理酒
大さじ1
◎タカラみりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎水
100cc

作り方

  1. 1
    人参は 皮をむいて 小さめの乱切りにしてボイルした後 食べやすく切った豚肉と生姜を入れて炒め 酒をふりかけます。
  2. 2
    ①の肉の色が変わったら 4㎝の長さに切ったねぎを入れて炒め ◎を入れて 蓋をしてねぎに火が通るまで煮ます。
  3. 3
    ②を器に盛り 長ねぎの青い部分を小口切りにしてのせたら 出来上がり

おいしくなるコツ

火が通りにくい野菜は 先にボイル

きっかけ

体にやさしい一品を

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理にんじん長ネギ(ねぎ)
料理名
あっさり煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする