クラシコチーズソースで白菜とチキンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
クラシコ「4チーズアルフレッド」を1瓶使ってお手軽なクリームパスタに仕上げました。
白菜から出る甘みで食べやすいソースになりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

クラシコ 4チーズアルフレッド
1瓶(425g)
鶏もも肉
250g
白菜
300g
しめじ
50g
塩こしょう
少々
パスタ
220g

作り方

  1. 1
    クラシコ4チーズアルフレッドを1本使います。
  2. 2
    パスタを規定の茹で時間で茹でる。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル(分量外)をひき、一口大に切った鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら、ざく切りにした白菜、しめじの順に炒め塩こしょうを振る。
  4. 4
    白菜からたっぷり水分が出てきたら、4チーズアルフレッドを入れ煮込む。
    茹で上がったパスタと絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにたっぷりのブラックペッパーを振ると美味しくなります。

きっかけ

クラシコ4チーズアルフレッドを使ってのレシピを考えました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
簡単 クラシコ 4チーズアルフレッド コストコ クリームソース
料理名
白菜とチキンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする