簡単!丸ごとあやめ雪かぶの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
新鮮なかぶが手に入ったら皮のまま!
たっぷり酢味噌を付けてどうぞ。

材料(2人分)

あやめ雪かぶ
1個
※白みそ
大さじ2
※米酢
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1/2
※酒
小さじ1
※しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせておく。
    かぶはキレイに洗い、皮のまま一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、かぶに軽く焦げ目が付く程度に焼き付ける。
  3. 3
    器に盛り、酢味噌を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

かぶは、さっと火を通す程度で十分です。

きっかけ

新鮮なかぶを手に入ったので、丸のまま食べたく作りました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ酢味噌
関連キーワード
簡単 あやめ雪かぶ 酢味噌 日本酒に合う
料理名
かぶの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする