簡単!丸ごとあやめ雪かぶの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- あやめ雪かぶ
- 1個
- ※白みそ
- 大さじ2
- ※米酢
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※酒
- 小さじ1
- ※しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ※を混ぜ合わせておく。
かぶはキレイに洗い、皮のまま一口大に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、かぶに軽く焦げ目が付く程度に焼き付ける。
-
- 3
- 器に盛り、酢味噌を乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
かぶは、さっと火を通す程度で十分です。
きっかけ
新鮮なかぶを手に入ったので、丸のまま食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり酢味噌を付けてどうぞ。