みそ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
生姜を混ぜてから いただいて下さい。
ポカポカ 温まりますよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉 ( 200g )
豚ロース薄切り
60g
長ねぎ
1本 ( 60g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ半
◎水
200cc
合わせみそ
大さじ1.5
生姜
少々

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて 中火にかけます。
  2. 2
    豚肉は 食べやすく切り 長ねぎは 斜め切りに
  3. 3
    ①が煮立ったら みそを溶き入れ ②を入れ ねぎが軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    冷凍うどんは 表示通りレンジで加熱し 解凍したものを③に加え 2分位煮込みます。
  5. 5
    器に④を盛り せんぎりにした生姜を盛ります。

きっかけ

この時期 温まる一品を

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん血圧が高めの方豚ロース長ネギ(ねぎ)
料理名
みそ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする