材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉 ( 200g )
- 豚ロース薄切り
- 60g
- 長ねぎ
- 1本 ( 60g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ半
- ◎水
- 200cc
- 合わせみそ
- 大さじ1.5
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に◎を入れて 中火にかけます。
-
- 2
-
- 豚肉は 食べやすく切り 長ねぎは 斜め切りに
-
- 3
-
- ①が煮立ったら みそを溶き入れ ②を入れ ねぎが軟らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 冷凍うどんは 表示通りレンジで加熱し 解凍したものを③に加え 2分位煮込みます。
-
- 5
-
- 器に④を盛り せんぎりにした生姜を盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポカポカ 温まりますよ^^