簡単!春キャベツとウインナーのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 120g
- ウインナー
- 3本
- にんにく
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- きゃべつは一口大のざく切りに。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたら、ウインナー、きゃべつの順に炒め、塩こしょうをふる。
-
- 3
- 仕上げにバターを入れてざっくり炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので、火を軽く通すくらいが美味しいです。
きっかけ
コクを加えたくてガリバタ炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゃべつの甘さが引き立ちます!