材料(2~3人分)
- 牛もも薄切り
- 200g
- 減塩白菜キムチ
- 200g
- 水菜
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 緑豆もやし
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 水菜は 食べやすい長さに切り 豆腐は食べやすい大きさに
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- 2
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- 減塩白菜キムチ使用
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- 3
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- フライパンに②のキムチ半分と 食べやすい大きさに切った牛肉を入れ炒め 肉の色が変わったら 肉だけ取り出し 別皿に
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- 4
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- ③のフライパンに洗って水切りしたもやしと豆腐を入れ残り半分のキムチを入れ 蓋をして煮 もやしに火が通ったら 肉を戻し ①の水菜を加えます。
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- 5
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- 仕上げにごま油を回し入れ すりごまをかけます。
おいしくなるコツ
キムチといっしょに肉を炒め 肉に味を付ける感じにして 煮込んだら硬くなるので 一旦取り出し 後で戻します。
ごま油を後で入れる事ので 風味が生きています。
*減塩白菜キムチ 100g当りの塩分量 2.4g
きっかけ
我が家の汁なし鍋
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汁がない分 薄味でも 美味しくいただけます。