離乳食中期☆我が家の基本のパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 粉ミルク 大さじ1
- 熱湯 大さじ2
作り方
-
1
耳をとった食パンを細かくちぎる。
粉ミルクを熱湯で溶かしちぎったパンにかける。
むらのないようによく混ぜる。
きっかけ
子供のパンデビューと余った粉ミルクを使い切るために。
おいしくなるコツ
ぱさぱさしたところがあると食べづらそうなのでよく混ぜるとよいと思います。
- レシピID:1920015590
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)食パン
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません