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我が家のお気軽/ローストビーフ レシピ・作り方

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huhuhu13-88
我が家のローストビーフ。

材料(パーティ向け人分)

牛モモブロック
800~900g
玉ねぎ
半玉
クレイジーソルト
大さじ2程
好きなハーブ
オレガノetc……小さじ1程度
黒胡椒
好みで
オリーブオイル
適量
※ソース※
赤ワイン
50cc
みりん
50cc
醤油
50cc
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    ブロック肉にスパイス、ハーブをまんべんなくすり込んで常温に戻す。
  2. 2
    常温に戻った肉の周囲にオリーブオイルを塗って、フライパンで焼き目を付ける。
  3. 3
    アルミの上に玉ねぎの5mm程の薄切りをしき、上に肉をのせてオーブンで焼く。
  4. 4
    オーブン予熱200度、20分

    肉の大きさで調節。

    仕上がり中心温度60~65度
  5. 5
    焼きあがった肉は、アルミでぐるりとしっかり包んで、タオルを巻いて常温に放置。

    熱が取れるまで。
  6. 6
    熱が取れたらカット!
    もしくは冷蔵庫。
  7. 7
    肉にしいた玉ねぎは、赤ワイン、醤油、みりん、と合わせてブレンダーで細かく。
  8. 8
    ソースになったら熱を加えてアルコールをとばして味を調節。
  9. 9
    醤油濃いめの味にするか、甘めにするか、大人味にするか、
    醤油、みりん、ワイン、の割合で調節!
    味の素を少々。

おいしくなるコツ

クレイジーソルト等のmixハーブソルトに、オレガノを多めにプラスして今回は使用。 市販のmixハーブソルトだと気軽で簡単。 オーブンの焼き時間の調節。 焼きすぎに注意! ソースは弱め~中火でクツクツと....

きっかけ

ローストビーフがみんな好き、たっぷり食べたい!

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマスオードブルその他の牛肉・ビーフローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

huhuhu13-88 お菓子作りも大好きです。レシピ考えるのも大好き♪ 簡単な材料(簡単に手に入る)、家庭向きな、お手軽レシピを載せていきます。 トップ写真=レシピID:1920001758 ダイエットボール★★簡単おやつ

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