アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェ13
簡単、美味しく出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
200g
醤油
大1
大1
砂糖
大1
生姜
2片
キャベツ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、水にさらして置く。15分ほどで水からあげ、ざるに上げる。
  2. 2
    豚こまと、すりおろした生姜、調味料をボールに入れ30分漬け置く。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1を入れる。お肉に火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    お皿にキャベツを乗せ、その上に3を乗せる。焼いた汁もキャベツに全部かけて出来上がり。

きっかけ

みりんが無いときに、お砂糖で作ったら美味しかったので。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/18 19:30
リピレポです♪忙しい日に本当に助かります☆ありがとうございました!
梨花*
またまたレポ♪ありがとうございます。
2016/12/16 19:33
分量も分かりやすく美味しく作れました☆ありがとうございました(^o^)
梨花*
れぽありがとうございます♪ 簡単なのでまた作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする