ケチャップ餡 レシピ・作り方

ケチャップ餡
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
牛ソフト ケチャップ餡で 味の変化を

材料(4人分)

  • △トマトケチャップ 大さじ2
  • △タカラみりん 大さじ2
  • △しょうゆ 小さじ1
  • △マーガリン 小さじ1
  • 100cc
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ー       牛ソフト       ー
  • 牛薄切り肩肉 250g
  • 2g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 1コ ( 50g )
  • 木綿豆腐 90g

作り方

  1. 1 牛肉に塩をふって 5分置きます。
  2. 2 フライパンに ①を入れ 酒をふって 蓋をして蒸し焼きにし 火が通ったら 蓋を外して 粗熱を取ります。
  3. 3 ミキサーに②と卵と豆腐を入れ 攪拌します。
    *蒸し焼きにして 出た水分も入れます。
  4. 4 耐熱容器に入れ 230℃で 10分加熱し 竹串をさしてみて ついてこなければ OK!
    型から出し 四等分に
  5. 5 水をフライパンに入れ 沸騰させた中に △を入れて混ぜた中に ◎を入れてとろみをつけます。
  6. 6 牛ソフトを器に盛り ⑤をかけて出来上がり

きっかけ

嚥下が難しくなった家族に

  • レシピID:1920015446
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース木綿豆腐牛肉薄切りしょうゆ
料理名
ケチャップ餡
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る