ケチャップ餡 レシピ・作り方
![ケチャップ餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f9fd92e77654014d141e9869ca769871cdcfd9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉に塩をふって 5分置きます。
-
2
フライパンに ①を入れ 酒をふって 蓋をして蒸し焼きにし 火が通ったら 蓋を外して 粗熱を取ります。
-
3
ミキサーに②と卵と豆腐を入れ 攪拌します。
*蒸し焼きにして 出た水分も入れます。 -
4
耐熱容器に入れ 230℃で 10分加熱し 竹串をさしてみて ついてこなければ OK!
型から出し 四等分に -
5
水をフライパンに入れ 沸騰させた中に △を入れて混ぜた中に ◎を入れてとろみをつけます。
-
6
牛ソフトを器に盛り ⑤をかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ケチャップ餡
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません