さつまいもと大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単サラダ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
2分の1本
きゅうり
2分の1本
大根
3cm幅くらい
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2〜3
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま1〜2cm角くらいにきって、耐熱皿に並べ、ラップをかけて、電子レンジで500w3〜6分くらい加熱する。大きさにより変わるので調節してください。
  2. 2
    大根は千切りに、きゅうりは薄くスライスして、ボウルに入れて、塩をまぶして、もむ。塩が全体に馴染んだら、10分くらいおいて、さっと水で洗い、よくしぼる。
  3. 3
    さつまいも、きゅうり、大根にマヨネーズ、コショウを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

サラダ

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/27 19:01
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 大根びっくりするお値段で無いのだけど御免なさいね^^; 薩摩芋と胡瓜は家族も好きな組み合わせ❤直ぐ無くなった!美味しかったよ~❤
小太郎1212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする