もやしとたけのことかいわれのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- たけのこ水煮
- 100gくらい
- かいわれ
- 2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮は細切りにする。
お湯を沸かして、もやしとたけのこの水煮をさっと茹でる。
水気をしっかりときる。
-
- 2
- かいわれを2〜3cm幅くらいにきる。
-
- 3
- ボウルにもやしとたけのことかいわれを入れて、ごま油、中華だし粉末、塩を入れて全体になじむように混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません