材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1〜2枚
- ほうれん草
- 2分の1束
- 水
- 1カップ
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草を洗い、分量外の水を沸かした鍋で茹でておく。
しっかり水気をきって、3cm幅くらいにきる。
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- 2
- 高野豆腐は分量外の水で戻しておく。
食べやすいサイズにきっておく。
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- 3
- 鍋に、水、和風だし粉末、醤油、高野豆腐を入れて沸かす。沸いたら、火を止めて蓋をして20〜30置いて、味を浸す。
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- 4
- 3にほうれん草を添えて出来上がり。冷たくても美味しいですが、食べる時はお好みで温めてください。