簡単メインに!トロッとなすと豚バラのウスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ご飯のおかずにも、もちろんビールにも合う1品!粒マスタードがいい味出してます。

材料(2人分)

なす
3本
豚バラ肉
150g
※ウスターソース
大さじ2
※酒
大さじ1/2
※粒マスタード
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※の材料を合わせておく。
    なすは一口サイズの乱切りに、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに豚バラ肉を入れ、弱火で炒める。肉の脂が出てきたらなすを入れ、脂を十分に吸わせながらじっくりと炒める。
  3. 3
    なすがトロッとなるまで火を通したら※を入れ、絡め合わせる。汁気がなくなったら最後にごま油を回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

なすは焦らずじっくり炒めてください。様子をみながら蓋をするなどして柔らかくなるまで火を通してくださいね。

きっかけ

少ない材料でメインのおかずを考えました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
ウスターソース 粒マスタード 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする