簡単メインに!トロッとなすと豚バラのウスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3本
- 豚バラ肉
- 150g
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1/2
- ※粒マスタード
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※の材料を合わせておく。
なすは一口サイズの乱切りに、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに豚バラ肉を入れ、弱火で炒める。肉の脂が出てきたらなすを入れ、脂を十分に吸わせながらじっくりと炒める。
-
- 3
- なすがトロッとなるまで火を通したら※を入れ、絡め合わせる。汁気がなくなったら最後にごま油を回しかけてできあがり。
おいしくなるコツ
なすは焦らずじっくり炒めてください。様子をみながら蓋をするなどして柔らかくなるまで火を通してくださいね。
きっかけ
少ない材料でメインのおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません