材料(2人分)
- 豆もやし
- 200g
- ハーフベーコン
- 38g
- ニンニク
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 一つまみ
- 天塩
- 1g
- オリーブオイル
- 大さじ半
作り方
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- 1
-
- もやしは 水洗いして 笊に上げ水を切り ベーコンは細切りしておきます。
ニンニクは 薄皮をむいてスライス
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル ニンニク 輪切り唐辛子を入れて弱火で炒め 香りが出たら ベーコンを入れて炒めます。
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- 3
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- ②にもやしを加え 塩をふって強火で一気に炒めます。
おいしくなるコツ
カロリーの少ないオリーブオイルを使って 弱火でニンニクと唐辛子を焼いて香りを出し 香辛料で減塩
ハーフベーコンの塩分量 0.8g
きっかけ
もやしを使って安価に
体にやさしい お財布にもやさしい一品^^