材料(2人分)
- 白菜
- 大葉4~5枚
- たまねぎ
- 半分
- 水
- 100cc
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- ☆牛乳
- 250cc
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 4ふり
- ☆砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざくぎりに、玉ねぎも厚めに切り、水を加えて、シュッシュするまで強火にかけ、その後弱火にして1分。火をとめて、圧がぬけるまで自然放置します。
-
- 2
-
- 小麦粉と水50cc(分量外)をよくあわせておきます。
-
- 3
-
- 1に☆を加え、弱火にかけながら2をまわしいれ、ぽてっとしたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください
きっかけ
白菜があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません