アップルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
加熱して甘みが出た玉ねぎと 酸味の少ないりんごを煮て冷ましたものに きざみわさびを混ぜた アップルソースです。
  たっぷりかけて どうぞ^^

材料(数人分)

シナノスイート( りんご )
半コ ( 100g )
玉ねぎ
100g
SBきざみわさび
大さじ半
ー        鶏肉        ー
鶏もも肉
300g
2g
ブラックペッパー
3ふり
ー       豚肉        ー
豚ロース薄切り
150g
1g
ブラックペッパー
3ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎとリンゴは皮ごとすりおろし 弱火で煮て 火が通ったら 火を止め 粗熱が取れてから ワサビを入れて混ぜます。
  2. 2
    肉の皮面にフォークでしっかり穴を開け 塩こしょうし 230℃で 15分焼き出た脂は キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    ②の肉を食べやすく切って ①のソースを乗せて出来上がり
  4. 4
    追記 11.22
    豚肉にも合います。
    焼いて出た脂は きれいにふき取ります。

おいしくなるコツ

あえて 鶏皮は除かず 減塩量分の塩をふって 皮面をパリパリに焼いて 出た脂は きれいにふき取る事で カロリー減に りんごソースには 塩分も糖分も加えず 自然の甘さを利用 わさびを入れて アクセントをつけました。

きっかけ

りんごの中でも 甘さが強く酸味が少ないりんご シナノスイートを使って

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
りんごビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方玉ねぎ
料理名
アップルソース

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする