アップルソース レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 玉ねぎとリンゴは皮ごとすりおろし 弱火で煮て 火が通ったら 火を止め 粗熱が取れてから ワサビを入れて混ぜます。
- 2 肉の皮面にフォークでしっかり穴を開け 塩こしょうし 230℃で 15分焼き出た脂は キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 ②の肉を食べやすく切って ①のソースを乗せて出来上がり
-
4
追記 11.22
豚肉にも合います。
焼いて出た脂は きれいにふき取ります。
きっかけ
りんごの中でも 甘さが強く酸味が少ないりんご シナノスイートを使って
おいしくなるコツ
あえて 鶏皮は除かず 減塩量分の塩をふって 皮面をパリパリに焼いて 出た脂は きれいにふき取る事で カロリー減に りんごソースには 塩分も糖分も加えず 自然の甘さを利用 わさびを入れて アクセントをつけました。
- レシピID:1920015372
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- アップルソース
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たっぷりかけて どうぞ^^