アップルソース レシピ・作り方

アップルソース
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
加熱して甘みが出た玉ねぎと 酸味の少ないりんごを煮て冷ましたものに きざみわさびを混ぜた アップルソースです。
  たっぷりかけて どうぞ^^

材料(数人分)

  • シナノスイート( りんご ) 半コ ( 100g )
  • 玉ねぎ 100g
  • SBきざみわさび 大さじ半
  • ー        鶏肉        ー
  • 鶏もも肉 300g
  • 2g
  • ブラックペッパー 3ふり
  • ー       豚肉        ー
  • 豚ロース薄切り 150g
  • 1g
  • ブラックペッパー 3ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎとリンゴは皮ごとすりおろし 弱火で煮て 火が通ったら 火を止め 粗熱が取れてから ワサビを入れて混ぜます。
  2. 2 肉の皮面にフォークでしっかり穴を開け 塩こしょうし 230℃で 15分焼き出た脂は キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 ②の肉を食べやすく切って ①のソースを乗せて出来上がり
  4. 4 追記 11.22
    豚肉にも合います。
    焼いて出た脂は きれいにふき取ります。

きっかけ

りんごの中でも 甘さが強く酸味が少ないりんご シナノスイートを使って

おいしくなるコツ

あえて 鶏皮は除かず 減塩量分の塩をふって 皮面をパリパリに焼いて 出た脂は きれいにふき取る事で カロリー減に りんごソースには 塩分も糖分も加えず 自然の甘さを利用 わさびを入れて アクセントをつけました。

  • レシピID:1920015372
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方玉ねぎ
料理名
アップルソース
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る