里芋の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
明太子の塩分で 調味料は ほんの少しプラス
昆布つゆを入れて 旨みアップな一品に ⤴⤴

材料(4人分)

里芋
250g
無着色明太子
1腹
青ねぎ
少々
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ1
◎ハーフマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて 一口大に切ります。
    *今回は 親芋使用
  2. 2
    ①をルクエに入れてボイルします。
  3. 3
    ②をボウルに入れ 皮を除いた明太子と◎を入れて和えます。
  4. 4
    ③を器に盛り 刻んだねぎを散らして 出来上がり

きっかけ

家で出来た里芋の消費に

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
里芋100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず明太子
料理名
明太子和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする