材料(2~4人分)
- 茄子(広島県産)
- 100g
- ミニトマトアイコ(広島県産)
- 80g
- バジル
- 2枚
- ミックスチーズ
- 30g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ◎パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ◎パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに乱切りした茄子を重ならないように並べ オーブントースターで焼きます。
-
- 2
-
- 電子レンジ オーブン
OKのカップ使用
-
- 3
-
- カップに①を敷き スライスしたトマトをおきます。
-
- 4
-
- ◎を合わせておきます。
-
- 5
-
- ③にトマトケチャップ ミックスチーズをのせ ④をかけて オーブントースターで焼きます。
-
- 6
-
- チーズがとけて コンガリ焼けたら バジルを千切ってのせて 出来上がり
おいしくなるコツ
チーズとケチャップを加える事で 食べやすくなると思います。
きっかけ
貰って帰った野菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の 一品にも いいですよ^^