材料(4人分)
- 豚しゃぶ用ロース薄切り
- 210g
- ニンニクの芽
- 100g
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
作り方
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- 1
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- ニンニクの芽は 四等分に切り 肉にのせ 巻いて行きます。
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- 2
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- 肉の枚数分 繰り返します。
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- 3
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- ◎を合わせ 混ぜておきます。
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- 4
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- フライパンを熱し 先に 巻き終わりを下にして 焼いて行きます。
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- 5
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- 肉の全面をコンガリ焼き 出た脂は キッチンペーパーできれいに拭き取り ③を入れ煮詰め 絡めます。
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- 6
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- 器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
*くっつきにくいフライパン使用で 油不使用
焼いて出た脂は きれいにふき取ります。
きっかけ
夏バテ回復に