豚ピリ辛スタミナロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
元気モリモリ ご飯もお酒も進む^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚しゃぶ用ロース薄切り
210g
ニンニクの芽
100g
◎コチュジャン
小さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎タカラみりん
大さじ1
◎チキン・ポークブイヨン
4g

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は 四等分に切り 肉にのせ 巻いて行きます。
  2. 2
    肉の枚数分 繰り返します。
  3. 3
    ◎を合わせ 混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し 先に 巻き終わりを下にして 焼いて行きます。
  5. 5
    肉の全面をコンガリ焼き 出た脂は キッチンペーパーできれいに拭き取り ③を入れ煮詰め 絡めます。
  6. 6
    器に盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

*くっつきにくいフライパン使用で 油不使用 焼いて出た脂は きれいにふき取ります。

きっかけ

夏バテ回復に

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできるお疲れ気味の方血圧が高めの方にんにくの芽
料理名
スタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 19:08
ニンニクの芽たっぷり♡元気もりもりスタミナチャージ完了です♡素敵レシピ有難うございました(^^)
やなママ☆
レポートありがとうございます。 やなママ☆さん また作ってみて下さいね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする