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ポテトと人参の肉巻き レシピ・作り方

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あずみん112
定番の肉巻きですが、ジャガイモをマッシュして形作って巻きました( ´ ▽ ` )ノ
柔らかいのでお子様もいけるかと思います♡

材料(4人分)

豚薄切り
300g
人参
中1/3本
ジャガイモ
2個
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
小さじ1
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
100ml
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作り方

  1. 1
    ジャガイモを茹で、火が通ったら皮を剥きます。
    ボウルにむいたジャガイモを入れたらマッシャーで潰します。
  2. 2
    潰したら、塩胡椒、牛乳、コンソメ顆粒を入れ混ぜます。
    混ぜたら、棒状に手でニギニギと形作ります。
  3. 3
    人参はスティック状に切ってから茹でておきます。
  4. 4
    具材準備が出来たらお肉を広げ、人参とポテトを置きクルクルと巻いていきます。
  5. 5
    油は基本的にひかなくてもいいですが、フライパンにつくようなら分量外のサラダ油大さじ1を引きましょう。くるくるとお箸で回しながら焼き目をつけていきます。
  6. 6
    焼き目がついたら、弱火にして焼肉のタレを入れ絡めます。
    タレの量が半分減ったら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの量はお好みで調節してください。

きっかけ

子供たちがジャガイモが苦手なため。工夫したかったので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
料理名
ポテトと人参の肉巻き

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