材料(4人分)
- 豚薄切り
- 300g
- 人参
- 中1/3本
- ジャガイモ
- 2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 100ml
作り方
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- 1
- ジャガイモを茹で、火が通ったら皮を剥きます。
ボウルにむいたジャガイモを入れたらマッシャーで潰します。
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- 2
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- 潰したら、塩胡椒、牛乳、コンソメ顆粒を入れ混ぜます。
混ぜたら、棒状に手でニギニギと形作ります。
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- 3
- 人参はスティック状に切ってから茹でておきます。
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- 4
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- 具材準備が出来たらお肉を広げ、人参とポテトを置きクルクルと巻いていきます。
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- 5
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- 油は基本的にひかなくてもいいですが、フライパンにつくようなら分量外のサラダ油大さじ1を引きましょう。くるくるとお箸で回しながら焼き目をつけていきます。
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- 6
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- 焼き目がついたら、弱火にして焼肉のタレを入れ絡めます。
タレの量が半分減ったら火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの量はお好みで調節してください。
きっかけ
子供たちがジャガイモが苦手なため。工夫したかったので。
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柔らかいのでお子様もいけるかと思います♡