アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のポワレ 彩り野菜の甘酢ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
カラフルな野菜を添えて食欲をそそります(^o^)

材料(6人分)

白身魚(サゴシ)
6切れ
クレイジーソルト
少々
ニンニク
1片
小さじ2
小麦粉
少々
オリーブ油
大1.5
ズッキーニ
70g
赤パプリカ
50g
ネギ
10g
黒酢
12g
きび砂糖
20g
創味のつゆ
25g
片栗粉
4g
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サゴシにクレイジーソルト、酒をふり、しばらくおく。水気を拭き取り皮目にのみうっすら小麦粉をつける。ニンニクは潰しておく。パプリカ、ズッキーニはみじん切り、ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油、ニンニク、サゴシを皮目を下にして置いてから弱火にかけ、じっくり焼き上げる。身の色が全体的に変わってきたら、返して焼き色がつくまで焼き、とりだす。
  3. 3
    同じフライパンでパプリカ、ズッキーニを炒めたら、黒酢、きび砂糖、つゆ、片栗粉、水をあわせたものを入れて一煮立ちさせ、とろみがついたらネギを加え、ソースは完成
  4. 4
    サゴシにソースを添える。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく小麦粉

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする