白身魚のポワレ 彩り野菜の甘酢ソース添え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白身魚(サゴシ)
- 6切れ
- クレイジーソルト
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 少々
- オリーブ油
- 大1.5
- ズッキーニ
- 70g
- 赤パプリカ
- 50g
- ネギ
- 10g
- 黒酢
- 12g
- きび砂糖
- 20g
- 創味のつゆ
- 25g
- 片栗粉
- 4g
- 水
- 70g
作り方
-
- 1
- サゴシにクレイジーソルト、酒をふり、しばらくおく。水気を拭き取り皮目にのみうっすら小麦粉をつける。ニンニクは潰しておく。パプリカ、ズッキーニはみじん切り、ネギは小口切り。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油、ニンニク、サゴシを皮目を下にして置いてから弱火にかけ、じっくり焼き上げる。身の色が全体的に変わってきたら、返して焼き色がつくまで焼き、とりだす。
-
- 3
- 同じフライパンでパプリカ、ズッキーニを炒めたら、黒酢、きび砂糖、つゆ、片栗粉、水をあわせたものを入れて一煮立ちさせ、とろみがついたらネギを加え、ソースは完成
-
- 4
- サゴシにソースを添える。
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