アボカドピリ旨揚げ レシピ・作り方

アボカドピリ旨揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
包んで 揚げるだけ ピリ辛 おつまみ
お酒が 進みますよ~^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 アボカドは 種と皮を除き 適度に切って
    カニカマ コチュジャンを入れて混ぜます。
  2. 2 餃子の皮に ①を入れ包んでいきます。
  3. 3 高血圧の方は 揚げずに 小さじ1程度の油で 焼きます。
    オーブントースターで 両面焼いてもOK!
  4. 4 モチモチの皮で 焼いても 美味しくいただけます^^
  5. 5 ②を170℃でカラッと揚げ 油切りします。
  6. 6 韓国産のコチュジャン使用

きっかけ

アボカドを使って 中身は 生食出来るものなので 餃子の皮に火が通ればOKです。  コチュジャンとカニカマの塩分だけで 美味しくいただけます。

  • レシピID:1920015202
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方カニカマアボカド簡単おつまみ
関連キーワード
アボカド コチュジャン おつまみ 手作り
料理名
アボカドおつまみ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る