アボカドピリ旨揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アボカド 1コ ( 60g )
- カニカマ 120g
- コチュジャン( 韓国産 ) 大さじ1
- もち粉入り餃子の皮 20枚 ( 170g )
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
アボカドは 種と皮を除き 適度に切って
カニカマ コチュジャンを入れて混ぜます。 - 2 餃子の皮に ①を入れ包んでいきます。
-
3
高血圧の方は 揚げずに 小さじ1程度の油で 焼きます。
オーブントースターで 両面焼いてもOK! - 4 モチモチの皮で 焼いても 美味しくいただけます^^
- 5 ②を170℃でカラッと揚げ 油切りします。
- 6 韓国産のコチュジャン使用
きっかけ
アボカドを使って 中身は 生食出来るものなので 餃子の皮に火が通ればOKです。 コチュジャンとカニカマの塩分だけで 美味しくいただけます。
- レシピID:1920015202
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- アボカドおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が 進みますよ~^^