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ハチミツ香味だれ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
香味野菜を効かせた チョッと甘めの減塩だれ

材料(2人分)

ハチミツ
大さじ1
茗荷
2コ ( 30g )
生姜
1片
青しそ
4枚
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
ごま油
大さじ半
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作り方

  1. 1
    茗荷 青しそ 生姜を荒みじん切りにします。
  2. 2
    ①と調味料を合わせます。
  3. 3
    ー 盛り付け例  ー
    野菜たっぷり 豚冷しゃぶに

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

砂糖よりカロリーの低いハチミツを使って

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方めんつゆしそ・大葉生姜(新生姜)みょうが
料理名
香味だれ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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