サルサソース レシピ・作り方

サルサソース
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ケチャップの旨みをプラス 塩分は トマトケチャップに 入っているものだけ

材料(数人分)

作り方

  1. 1 広島県産
    玉ねぎとピーマン
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして レンジでチンし 冷まします。
    *辛みを抑えるのと 加熱によって甘みが出ます。
  3. 3 トマトをみじん切りに
    ピーマンは種を除き
    みじん切りに
  4. 4 ②に③とみじん切りにしたパセリ ◎を入れて混ぜ 冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 数時間 寝かせたもの
  6. 6 ー 食べ方一例 ー
    塩分が 多いウインナーにサルサソースをかけて サッパリと

きっかけ

お店で食べて

おいしくなるコツ

みじん切りにするのは チョッと大変だけど 作り置きも出来るので 重宝します。野菜の旨みが凝縮 減塩使用になっています。

  • レシピID:1920015193
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピーマンサルサ血圧が高めの方100円以下の節約料理
料理名
サルサソース
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る