作り方
-
- 1
-
- カブの葉、人参、キャベツ、にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 厚揚げは1センチ角の賽の目切りにしましょう。
-
- 3
-
- 油をひかずに豚ひき肉を炒めます。
油が出てきたらにんにく、おろし生姜を入れ、香りが出るまで炒めます。
-
- 4
-
- 香りが出たらカブの葉、人参、キャベツを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- しんなりしたら水を入れ、厚揚げを入れます。
一煮立ちしたら☆の調味料を入れ、7分ほど弱火で煮込みます。
-
- 6
-
- 最後に分量外の水溶き片栗粉(大さじ2の片栗粉に同量の水)を入れ、とろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
ありません。
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうと思ったら材料がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が喜ぶような味付けです(^^)
大人はラー油などかけて食べると美味しいですよ♡