めちゃ旨!!焼肉タレ漬け込み!!唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- 片栗粉
- 大さじ3
- チューブニンニク
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にカットする
袋に鳥もも肉
片栗粉
焼き肉のたれ
生姜
ニンニクを入れ2〜3分揉む
-
- 2
- 天ぷら鍋を170度にし
引っ付かないようにバラけて
入れていく
5〜6分間経ったら
底からサッと浮かせてやり
茶色っぽく色付き
油の音が小さくなったら
打ち上げ盛り付ける
おいしくなるコツ
焼肉タレplus生姜&ニンニクplus
きっかけ
焼肉のタレ←は色々なスパイスの効いた1番身近なアイテム(*´˘`*)Thanks❣❣
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
めちゃ旨!!焼肉タレ漬け込み!!唐揚げ
涼しい間に調理を