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子どもが大好き♡カラフルミートローフ レシピ・作り方

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そらこ21
うずらの切り口がワンポイント。お豆腐を入れてふんわり柔らかなミートローフ。

材料(10〜12個人分)

合挽き肉
330g
玉ねぎ
200g
にんにく
1片
豆腐
130g
パプリカ
50g
ズッキーニ
90g
10g
牛乳
50g
クレイジーソルト、ナツメグ、黒胡椒
少々
ローズマリー
1本
うずら卵
10個
粗塩
ひとつまみ
グレイビーソース☆
肉汁
ある分だけ
きび砂糖
15g
ケチャップ
75g
しょうゆ
25g
25g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、パプリカ、ズッキーニをミジン切り。
    うずら卵は粗塩を入れた熱湯でゆでる。
  2. 2
    合挽き肉と、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニ、崩した豆腐、クレイジーソルト、ナツメグ、黒胡椒、牛乳に浸した麩をよく混ぜあわせる
  3. 3
    パウンド型に②生地の半量を入れ、皮を剥いたうずらのたまごを並べ、その上や周りに生地を詰め込んでローズマリーをおいて210度で35分焼く。
    焼きあがったら、粗熱をとる。
  4. 4
    肉汁、きび砂糖、ケチャップ、醤油、酒を一煮立ちさせる。
    ミートローフの粗熱がとれたら、適当な大きさに切り分け、ソースをかける。

きっかけ

子どもと一緒につくるおうちカフェ

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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