子どもが大好き♡カラフルミートローフ レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
- 合挽き肉
- 330g
- 玉ねぎ
- 200g
- にんにく
- 1片
- 豆腐
- 130g
- パプリカ
- 50g
- ズッキーニ
- 90g
- 麩
- 10g
- 牛乳
- 50g
- クレイジーソルト、ナツメグ、黒胡椒
- 少々
- ローズマリー
- 1本
- うずら卵
- 10個
- 粗塩
- ひとつまみ
- グレイビーソース☆
- 肉汁
- ある分だけ
- きび砂糖
- 15g
- ケチャップ
- 75g
- しょうゆ
- 25g
- 酒
- 25g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、パプリカ、ズッキーニをミジン切り。
うずら卵は粗塩を入れた熱湯でゆでる。
-
- 2
- 合挽き肉と、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニ、崩した豆腐、クレイジーソルト、ナツメグ、黒胡椒、牛乳に浸した麩をよく混ぜあわせる
-
- 3
- パウンド型に②生地の半量を入れ、皮を剥いたうずらのたまごを並べ、その上や周りに生地を詰め込んでローズマリーをおいて210度で35分焼く。
焼きあがったら、粗熱をとる。
-
- 4
- 肉汁、きび砂糖、ケチャップ、醤油、酒を一煮立ちさせる。
ミートローフの粗熱がとれたら、適当な大きさに切り分け、ソースをかける。
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