バジルの香り漂う、コーンかき揚げ♪ レシピ・作り方

バジルの香り漂う、コーンかき揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
バジルの香り漂う、おいしいかき揚げができあがりました!

材料(もろこし1本人分)

  • 茹でたとうもろこし 1本分
  • 小麦粉 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • バジルの葉 2~3枚

作り方

  1. 1 小麦粉に塩と水をあわせておきます。
  2. 2 1にとうもろこしとみじん切りにしたバジルをあわせて
  3. 3 熱した揚げ油にスプーン1杯分ずつ落とし、きつね色にあげます。
  4. 4 できあがり!
  5. 5

きっかけ

とうもろこしのかき揚げが好きなので

おいしくなるコツ

水気が多いと揚げているときに油が飛ぶので気をつけてください。

  • レシピID:1920015059
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る