作り方
-
- 1
-
- ホタテは 水洗いして キッチンペーパーで 丁寧に拭きます。
-
- 2
-
- 焼く直前に片栗粉を まんべんなく まぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき ②を入れて コンガリ焼き別皿に取り 洗って へたを取ったししとうを素焼きして別皿に。
-
- 4
-
- 玉ねぎをみじん切りに
*長ねぎの方が よかったのですが 切らしていたので 代用
-
- 5
-
- ③のフライパンに ④を入れ炒め ◎を入れて 弱火で煮詰めます。
-
- 6
-
- ⑤に③を戻して 絡めます。
-
- 7
-
- 器に盛って 出来上がり
-
- 8
-
- カゴメトマトケチャップ使用
おいしくなるコツ
加工食品 調味料は カゴメトマトケチャップ
スイートチリソース
トマトケチャップの塩分量 大さじ1当り 0.6g
スイートチリソースの塩分量 100g当り 2.9g
きっかけ
賞味期限まじかの チリソースの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません