ストック野菜からの~簡単~スパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを3回位手で割り、10分茹でザルに打ち上げ、冷水で流し、水気をとる。
玉子は固茹で玉子にし、6等分に切る。
きゅうりは、細切りにし、水気を取る。 -
2
ロースハムは、細切りにする。
レタスは、洗い食べやすいサイズに千切り、水気を取る。
ボールに、パスタ、きゅうり、ロースハム、ゆで玉子を入れ、味塩コショウをし混ぜ合わせる。 -
3
半ば混ぜ合わせたら、マヨネーズを入れ、更に混ぜ合わせ、味見し、ブラックペッパーで味を整える。
サラダボールに、レタスをしき、真ん中にスパサラを盛り出来上がり。
きっかけ
ストック整理のパスタから(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで茹でる(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920015003
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません