ストック野菜からの~簡単~スパサラ レシピ・作り方

ストック野菜からの~簡単~スパサラ
  • 約15分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
暑いので、サラダ系に(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを3回位手で割り、10分茹でザルに打ち上げ、冷水で流し、水気をとる。
    玉子は固茹で玉子にし、6等分に切る。
    きゅうりは、細切りにし、水気を取る。
  2. 2 ロースハムは、細切りにする。
    レタスは、洗い食べやすいサイズに千切り、水気を取る。
    ボールに、パスタ、きゅうり、ロースハム、ゆで玉子を入れ、味塩コショウをし混ぜ合わせる。
  3. 3 半ば混ぜ合わせたら、マヨネーズを入れ、更に混ぜ合わせ、味見し、ブラックペッパーで味を整える。
    サラダボールに、レタスをしき、真ん中にスパサラを盛り出来上がり。

きっかけ

ストック整理のパスタから(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで茹でる(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920015003
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
ストック野菜からの~簡単~スパサラ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る