アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸お澄ましIN惣菜揚げ出し豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
そのまま出すより、少しの手間で汁物に
(*´˘`*)Thanks❣❣
働く女性に

材料(4人分)

椎茸
4枚
惣菜の揚げ出し豆腐
2個
顆粒だし
大さじ2
醤油
大さじ2
700cc
味の素
少々
鰹節
1つまみ
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ出し豆腐を1個を半分にカットし、トースターで3~4分加熱する
    椎茸は洗い薄切りにする
  2. 2
    鍋に、水、顆粒だし、醤油を加え、椎茸を入れアクを取りながら煮込む。味見し、味の素で味を調える
  3. 3
    器に、トースターをかけた揚げ出し豆腐を入れ、椎茸澄し汁を入れ、鰹節、刻みねぎを振り出来上がり

おいしくなるコツ

惣菜揚げだし豆腐を使います 1個37円(*´˘`*)Thanks❣❣

きっかけ

椎茸半額(*´˘`*)Thanks❣❣

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけかつお節(鰹節)
料理名
椎茸お澄ましIN惣菜揚げ出し豆腐!

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする