椎茸お澄ましIN惣菜揚げ出し豆腐! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸
- 4枚
- 惣菜の揚げ出し豆腐
- 2個
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- 味の素
- 少々
- 鰹節
- 1つまみ
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 揚げ出し豆腐を1個を半分にカットし、トースターで3~4分加熱する
椎茸は洗い薄切りにする
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だし、醤油を加え、椎茸を入れアクを取りながら煮込む。味見し、味の素で味を調える
-
- 3
- 器に、トースターをかけた揚げ出し豆腐を入れ、椎茸澄し汁を入れ、鰹節、刻みねぎを振り出来上がり
おいしくなるコツ
惣菜揚げだし豆腐を使います
1個37円(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
椎茸半額(*´˘`*)Thanks❣❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*´˘`*)Thanks❣❣
働く女性に