材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1p
- とまと
- 1個
- 米酢
- 100cc
- 砂糖
- 100g
- 醤油
- 15cc
作り方
-
- 1
- もやしは1度熱湯に入れ、冷水をかけて水分を絞る
きゅうりは、細切りにし。水気を取る
トマトは1センチ角に切る
-
- 2
- ボールに、米酢、砂糖、醤油を加え混ぜ合わせ、もやし、きゅうりを手で馴染ませる
上にカットしたトマトを乗せ冷蔵庫で冷やし
小鉢に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
彩りにトマト使用(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
残り野菜の酢の物(*´˘`*)Thanks❣❣