材料(5〜6人分)
- 新ジャガ
- 400g
- クレイジーソルト
- 少々
- 塩麹
- 20g
- マヨネーズ
- 40g
- ミョウガ
- 一本
- 大葉
- 5枚くらい
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- ジャガイモは四等分し、大きいものは真ん中で切り込みをいれて皮付きのままクレイジーソルトをふって蒸す。
-
- 2
- 蒸しあがったら皮をむいて、マッシャーで潰し塩麹、マヨネーズを加え味をなじませる。
-
- 3
- きゅうりは輪切り、大葉とみょうがは千切りし、水気をよく拭き取ってから②へ加えて混ぜあわせる。
きっかけ
季節ごとにポテトサラダもアレンジしようと思って
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