材料(4人分)
- 伊勢志摩産 芽ひじき
- 6g
- ほうれん草
- 180g
- 牛細切れ
- 150g
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- ガーリック顆粒
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 半量 使用
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- 2
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- ①を水で戻し 20分し 水切りしておく。
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- 3
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- ほうれん草は サッとボイルし 水にさらして アク抜きし 食べやすい長さに切って 水気を絞っておきます。
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- 4
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- フライパンにごま油 ガーリックパウダーを入れ 加熱
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- 5
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- ④に牛肉を入れ炒め 色が変わったら ◎を入れて味付け
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- 6
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- ⑤に②を加え 炒めます。
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- 7
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- 肉とひじきが混ざった状態の中に ③のほうれん草を入れ 強火でサッと炒め 最後にごまをふって 混ぜます。
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- 8
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- 器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
塩分控えめになっています。
お好みで しょうゆ 塩を足して下さい。
*肉に味をつけて 野菜は後から 加える形です。
きっかけ
ひじきを使って
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牛細切れを使って 比較的安価な一品に^^