スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ピリ辛に 仕上げてます^^
牛細切れを使って 比較的安価な一品に^^

材料(4人分)

伊勢志摩産 芽ひじき
6g
ほうれん草
180g
牛細切れ
150g
◎コチュジャン
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎チキン・ポークブイヨン
4g
ガーリック顆粒
小さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    半量 使用
  2. 2
    ①を水で戻し 20分し 水切りしておく。
  3. 3
    ほうれん草は サッとボイルし 水にさらして アク抜きし 食べやすい長さに切って 水気を絞っておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油 ガーリックパウダーを入れ 加熱
  5. 5
    ④に牛肉を入れ炒め 色が変わったら ◎を入れて味付け
  6. 6
    ⑤に②を加え 炒めます。
  7. 7
    肉とひじきが混ざった状態の中に ③のほうれん草を入れ 強火でサッと炒め 最後にごまをふって 混ぜます。
  8. 8
    器に盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめになっています。 お好みで しょうゆ 塩を足して下さい。 *肉に味をつけて 野菜は後から 加える形です。

きっかけ

ひじきを使って

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ひじきほうれん草食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物
料理名
韓国風炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする