豚ミンチ&モヤシ&白菜で八宝菜風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 120g
- 白菜(小)
- 4分の1
- もやし
- 1p
- コンソメキューブ
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- 水
- 60cc
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシは荒いザルに打ち上げる、
白菜は、2センチ幅に切る、
フライパンに、水、豚ミンチを入れ、バラバラに炒める
-
- 2
- 白菜を加え、味塩コショウをし、水気が出てきたら、コンソメキューブを入れ、もやしを入れ炒め、醤油も加え炒めていく
-
- 3
- 水分も出てきたところに、水溶き片栗粉でとろみつけたら、皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
コンソメキューブを隠し味(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
9円モヤシ活用中(*´˘`*)Thanks❣❣
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豚ミンチ&モヤシ&白菜で八宝菜風炒め