おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
お取り寄せ!!甘海老唐揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
プニプニちゃ
頭の殻以外足まで食べれます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
お取り寄せ。冷凍甘海老
250g
片栗粉
大さじ3
塩
一つまみ
作り方
1
冷水で解凍し、完全に、水分を取る
上から片栗粉を、全体にまぶす
2
天ぷら油の温度を170度にし、浮いてパリッとするまで揚げていく。揚げたら、油分を取り除く
3
油敷紙に乗せ、塩を振り数回フル。
更に、油敷紙を敷き、盛り付け出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分を十分取る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
きっかけ
お取り寄せから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
公開日:2016/06/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
料理名
お取り寄せ!!甘海老唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
プニプニちゃ
こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ
つくったよレポート(
1
件)
2016/09/26 10:15
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
(*/ω\*)キャー!!(('ェ'o)┓ペコ(*´▽`人)アリガトウ♡
おすすめの特集
もっと見る
甘エビの人気ランキング
1
位
甘えびの下処理&お刺身
2
位
甘えびのお刺身(下処理や食べ方)
3
位
甘エビのビスク☆殻を使って
4
位
捨てないで!海老の頭で濃厚味噌汁
5
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
6
位
甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪
7
位
★甘エビ★美味しい解凍方法
8
位
甘エビの頭は捨てないで! *甘エビのお味噌汁*
9
位
捨てちゃうエビの殻で作る贅沢トマトパスタ
10
位
海老の殻で作る海老パウダー
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする