アボカド乗せ☆ほうれん草と豚コマの丼ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターまたはオリーブオイル(ミックス可♪)でチューブにんにくを炒める
※弱火じゃないとニンニクがハネて怖いです(笑) - 2 にんにくの良い香りがしてきたら、豚肉→タマネギを加えて炒める
-
3
タマネギの色が変わってきたら、シメジとほうれん草を入れて炒める
(タマネギの食感が残る程度が美味しいです♪) - 4 醤油を外側から回し入れて軽く炒める
- 5 ご飯の上に炒めた (4) を盛り付け、小さめにカットしたアボカドを散らして出来上がり(o^^o)
きっかけ
アボカドと豚コマが特売だったので…
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけると更に美味しいです♪ シメジは無くても大丈夫ですが、タマネギは無いとボリューム感に影響があります(笑)
- レシピID:1920014686
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火の通りやすい素材ばかりで、時間もそれほどかかりません(^^)