アボカド乗せ☆ほうれん草と豚コマの丼ごはん レシピ・作り方

アボカド乗せ☆ほうれん草と豚コマの丼ごはん
  • 約15分
  • 500円前後
raku_akik
raku_akik
フライパンに材料を足していくだけのお手軽レシピです。
火の通りやすい素材ばかりで、時間もそれほどかかりません(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターまたはオリーブオイル(ミックス可♪)でチューブにんにくを炒める

    ※弱火じゃないとニンニクがハネて怖いです(笑)
  2. 2 にんにくの良い香りがしてきたら、豚肉→タマネギを加えて炒める
  3. 3 タマネギの色が変わってきたら、シメジとほうれん草を入れて炒める
    (タマネギの食感が残る程度が美味しいです♪)
  4. 4 醤油を外側から回し入れて軽く炒める
  5. 5 ご飯の上に炒めた (4) を盛り付け、小さめにカットしたアボカドを散らして出来上がり(o^^o)

きっかけ

アボカドと豚コマが特売だったので…

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけると更に美味しいです♪ シメジは無くても大丈夫ですが、タマネギは無いとボリューム感に影響があります(笑)

  • レシピID:1920014686
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
アボカド乗せ☆ほうれん草と豚コマの丼ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る