ベビーホタテとほうれん草のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10コ ( 120g )
- ニンニク
- 1片 ( 10g )
- ほうれん草
- 160g
- スパゲティ
- 100g
- ハーフベーコン
- 31g
- 天塩
- 1g
- こしょう
- 一つまみ程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は ボイルし 水にさらしアク抜きをし 3㎝位に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ スライスしたニンニクとベーコンを炒めた中に ホタテを入れ 強火でサッと焦げ目がつくよう炒めます。
-
- 3
-
- パスタは たっぷりの湯でゆでて 湯切り
*パスタを茹でる時 塩は入れません。
-
- 4
-
- ②に①と③を入れて 手早く混ぜ 塩こしょうして 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ホタテのだし ニンニクの香りで 美味しく減塩
きっかけ
旨みたっぷりホタテを使って
美味しく減塩! ほうれん草 たっぷり
モリモリパスタです^^