材料(1人分)
- アボカド
- 50g
- 長いも
- 50g
- ご飯
- 1膳分 ( 150g )
- 青しそ
- 2枚
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 10cc
- ◎わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長いもとアボカドをさいの目に切ります。
-
- 2
-
- ①をボウルに入れ ◎を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ご飯を器によそおい ②をのせ 刻んだ青しそをのせて 出来上がり
おいしくなるコツ
変色しやすい 長いもとアボカドは 切ったら 手早く混ぜて下さいね。
わさびは お好みで調整して下さい。
薬味・スパイス食材は わさび 青しそ
きっかけ
ランチに
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さいの目に切って のせた簡単丼ですよ~^^