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アボカド丼 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
違う食感の 長いもとアボカドを
さいの目に切って のせた簡単丼ですよ~^^

材料(1人分)

アボカド
50g
長いも
50g
ご飯
1膳分 ( 150g )
青しそ
2枚
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
10cc
◎わさび
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長いもとアボカドをさいの目に切ります。
  2. 2
    ①をボウルに入れ ◎を入れて混ぜます。
  3. 3
    ご飯を器によそおい ②をのせ 刻んだ青しそをのせて 出来上がり

おいしくなるコツ

変色しやすい 長いもとアボカドは 切ったら 手早く混ぜて下さいね。 わさびは お好みで調整して下さい。 薬味・スパイス食材は わさび 青しそ

きっかけ

ランチに

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方アボカド長芋ベジタリアン食物繊維の多い食品の料理
料理名
アボカド丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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