チンゲン菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
葉物が高い中の特売品(੭ ◕㉨◕)੭
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1束
玉子
3個
中華味の素
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2
玉子用サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を根元を綺麗に洗い、根元、葉の部分と分ける
    器に、玉子を割り、溶き玉子にしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、チンゲン菜、中華味の素を入れさっと炒める
    違うフライパンに、サラダ油を入れ、強火で玉子を炒めていく
  3. 3
    炒めた玉子を、チンゲン菜に移し、ササっと絡め、濃口醤油を加え、更に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油で強火作業(੭ ◕㉨◕)੭ チンゲン菜は葉物と根本を分けて使用 時間差で調理(੭ ◕㉨◕)੭

きっかけ

チンゲン菜が葉物で安かった(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と玉子の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/15 13:49
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする