ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
滑らかな口当たり 美味しい
 白和えが出来ました。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋 ( 120g )
エリンギ
100g
木綿豆腐
160g×2
白ごま
大さじ1
天塩
2.5g

作り方

  1. 1
    豆腐を加熱し 水切りした後 ブレンダーで撹拌します。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい長さに切りボイルし 水にさらしてあく抜きし 水分を絞っておきます。
  3. 3
    エリンギは 手で細かく裂き アルミ箔に広げ オーブントースターで焼きます。
    *焦げ目がつく位に
  4. 4
    ②に①と冷めた③を入れ ごまをすり 塩を入れて味付けし 盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

旨み食材は エリンギです。

きっかけ

購入した ブレンダーを使って

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方木綿豆腐エリンギ白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする