パインシャーベット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生パイナップル 400g
- 保存容器 1
作り方
-
1
糖度の高いパイナップル使用
冷凍します。 - 2 ミキサーで 回しやすいようにカットします。
- 3 ②をなめらかになるまで 回します。
- 4 ③を器に盛って 出来上がり
きっかけ
購入した ブレンダーを使って これからの季節 冷たいものが 欲しくなります。 市販のアイスもいいけど・・・
おいしくなるコツ
糖度の高いパイナップルなので 砂糖不使用です。 半解凍の状態で回し 溶けるので 早めにいただいて下さい。
- レシピID:1920014434
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- 料理名
- パインアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません