パインシャーベット レシピ・作り方

パインシャーベット
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
果汁 100% 凍らせて 回すだけ^^

材料(3~4人分)

  • 生パイナップル 400g
  • 保存容器

作り方

  1. 1 糖度の高いパイナップル使用
    冷凍します。
  2. 2 ミキサーで 回しやすいようにカットします。
  3. 3 ②をなめらかになるまで 回します。
  4. 4 ③を器に盛って 出来上がり

きっかけ

購入した ブレンダーを使って これからの季節 冷たいものが 欲しくなります。 市販のアイスもいいけど・・・

おいしくなるコツ

糖度の高いパイナップルなので 砂糖不使用です。 半解凍の状態で回し 溶けるので  早めにいただいて下さい。

  • レシピID:1920014434
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット血圧が高めの方パイナップル低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理
料理名
パインアイス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る