ほうれん草のクルミ和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
アントシアニンたっぷりな 赤茎ほうれん草を使って作りました。

材料(2~3人分)

赤茎ほうれん草
1袋 ( 100g )
クルミ
20g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤茎サラダほうれん草です^^
  2. 2
    サッとボイルし サッと水にさらし 水気を絞り 食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    クルミを砕きます。
    *クルミは ラップに包んで 麺棒で叩いたら楽ちんです^^
  4. 4
    ②と③と◎を入れて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

今回は 和え物なので 生食可能なサラダほうれん草ですが サッとボイルし サッと水にさらして下さい。 普通のほうれん草の場合は アク抜きは しっかりして下さいね。 昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

ほうれん草は ほうれん草でも アントシアニンたっぷりなほうれん草 内容量は 普通のほうれん草より 少な目で お値段がお手頃 アクも少なく 店頭に並んでいたら こちらを選択してます^^

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
クルミ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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