ほうれん草のクルミ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤茎ほうれん草 1袋 ( 100g )
- クルミ 20g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 赤茎サラダほうれん草です^^
- 2 サッとボイルし サッと水にさらし 水気を絞り 食べやすい長さに切ります。
-
3
クルミを砕きます。
*クルミは ラップに包んで 麺棒で叩いたら楽ちんです^^ - 4 ②と③と◎を入れて和えたら出来上がり
きっかけ
ほうれん草は ほうれん草でも アントシアニンたっぷりなほうれん草 内容量は 普通のほうれん草より 少な目で お値段がお手頃 アクも少なく 店頭に並んでいたら こちらを選択してます^^
おいしくなるコツ
今回は 和え物なので 生食可能なサラダほうれん草ですが サッとボイルし サッと水にさらして下さい。 普通のほうれん草の場合は アク抜きは しっかりして下さいね。 昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920014321
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- クルミ和え
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