材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 鯖水煮缶
- 1缶(190g)
- ニラ
- 半束
- 新玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 青菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラ、ピーマン、新玉ねぎ、を洗い、みじん切りにする。ボールに、鯖の水煮の水分を捨て、手でバラバラにし、みじん切りにした野菜を入れ、レンジで5分かけ、粗熱をとり、マヨネーズで混ぜる
-
- 2
-
- 春巻きの皮下辺りに、スプーン一杯程度具材を乗せ巻いて行き、最後に、水溶き片栗粉を塗り、止めていく。サラダ油を170度にし、春巻きがキツネ色になるまで、揚げる。
-
- 3
- 揚がったら、油を取り、斜め半分に切り、皿に盛り、青菜、(好みでつけダレを添え)出来上がり
おいしくなるコツ
具材を少し加熱し、春巻きの皮をパリッと仕上げる(❁˘ ˘❁)
きっかけ
鯖缶を利用でコストダウン(° ꈊ °)✧キラーン
関連情報
- カテゴリ
-
春巻き
- 料理名
-
♡鯖缶で簡単マヨ味春巻き♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません