♡鶏肉入り新玉ねぎのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 刻みパセリ
- 少々
- コンソメキューブ
- 3個
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1センチ角弱に切る、玉ねぎは、芯を落し、薄切りに、人参は皮をむき、細切りに、鍋に、水、コンソメキューブ、鳥もも肉、玉ねぎ、人参を入れ、あくをとりながら、5~6分煮込む。
-
- 2
- 人参が柔らかくなり、具材がしんなりしてきたら、器に注ぎ、刻みパセリをチラシ出来上がり
おいしくなるコツ
新玉ねぎなので~ザックリきってもOK
きっかけ
炊き込みご飯の人参半分を~利用~(*'ω'*)ポッ
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
♡鶏肉入り新玉ねぎのコンソメスープ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません