♡鶏肉入り新玉ねぎのコンソメスープ♡ レシピ・作り方

♡鶏肉入り新玉ねぎのコンソメスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
新玉と鶏もも肉残りのコンソメスープ(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1センチ角弱に切る、玉ねぎは、芯を落し、薄切りに、人参は皮をむき、細切りに、鍋に、水、コンソメキューブ、鳥もも肉、玉ねぎ、人参を入れ、あくをとりながら、5~6分煮込む。
  2. 2 人参が柔らかくなり、具材がしんなりしてきたら、器に注ぎ、刻みパセリをチラシ出来上がり

きっかけ

炊き込みご飯の人参半分を~利用~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

新玉ねぎなので~ザックリきってもOK

  • レシピID:1920014126
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
♡鶏肉入り新玉ねぎのコンソメスープ♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る