♡生姜チューブ簡単~でブリ大根♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 半分
- ぶりあら
- 400G
- 濃口醤油
- 80cc
- 酒
- 20CC
- 砂糖
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5~6センチ
- パセリ
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根を2センチ幅に切り、半分の大きいいちょう切りにする、圧力鍋に入れ1度圧をかけした茹でして置く、ぶりは、洗い1度熱湯をかけ、冷水で洗う
-
- 2
- 鍋に、顆粒だし水、酒、砂糖、醤油、生姜、を入れ、大根、ぶりを入れアルミホイルで落し蓋をし10~15分、中火弱で煮込む。照りが出てきたら、煮汁の様子を見て水分を飛ばす。
-
- 3
- 照りがいいように出てきたら、鉢に盛り、パセリを添え出来上がり
おいしくなるコツ
ブリを一旦熱湯に潜らせ、水洗いし使用で臭味が少ない(❁´ ︶ `❁)*✲゚*大根は必ずしたゆでし利用
きっかけ
ブリあらは、安い(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 料理名
-
♡生姜チューブ簡単~でブリ大根♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんな物外で注文できない(笑)