アプリで広告非表示を体験しよう

♡生姜チューブ簡単~でブリ大根♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
g78円♡♡(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
こんな物外で注文できない(笑)

材料(4人分)

大根
半分
ぶりあら
400G
濃口醤油
80cc
20CC
砂糖
大さじ3
顆粒だし
大さじ1
生姜チューブ
5~6センチ
パセリ
少々
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅に切り、半分の大きいいちょう切りにする、圧力鍋に入れ1度圧をかけした茹でして置く、ぶりは、洗い1度熱湯をかけ、冷水で洗う
  2. 2
    鍋に、顆粒だし水、酒、砂糖、醤油、生姜、を入れ、大根、ぶりを入れアルミホイルで落し蓋をし10~15分、中火弱で煮込む。照りが出てきたら、煮汁の様子を見て水分を飛ばす。
  3. 3
    照りがいいように出てきたら、鉢に盛り、パセリを添え出来上がり

おいしくなるコツ

ブリを一旦熱湯に潜らせ、水洗いし使用で臭味が少ない(❁´ ︶ `❁)*✲゚*大根は必ずしたゆでし利用

きっかけ

ブリあらは、安い(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
♡生姜チューブ簡単~でブリ大根♡♡

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする